Опускается ночь на родное село

Александр Кабаков
Опускается ночь на родное село.
Половинка луны освещает мой путь.
Мне сегодня опять невзначай повезло:
И мороз поослаб, и светло хоть чуть-чуть.

У меня есть свой дом, но меня там не ждут.
Не протоплена печь, но подсохли дрова.
Я привык сохранять минимальный уют,
А простой сельский быт для меня - не слова...

Это выбор души - тишина и покой.
Пока топится печь, загляну в интернет.
Перед сном обольюсь родниковой водой.
Безмятежно усну, если писем мне нет.

А письмо получив, стану снова мечтать,
Строить планы на жизнь на неделю вперёд.
Мы с Пегасом дружны, он умеет летать
И меня на всю ночь в небеса унесёт.

Рано утром проснусь и отправлю ответ,
Вероятно, в стихах изложу свою мысль
И опять буду ждать с не терпеньем ответ.
Так зимой до весны коротаю я жизнь.

   08.01.2013 год.