Спросили мудреца

Виктор Сонкин 3
Спросили мудреца-еврея:
- Что удивляет Вас в наш век?
И он сказал: - Всего быстрее
Не что-нибудь, а человек.

Со страстью денег заработать,
Влечёт своё здоровье в гроб,
А после деньги те ухлопать,
Поправилось здоровье чтоб.

О жизни будущей в заботе,
Он в настоящей не живёт,
Не наслаждаясь в дней полёте,
Ни там, ни тут из года в год.

Надеясь, что пожить успеет,
(Про смерть грядущую забыл),
А умирая, сожалеет,
Что, как хотелось, не пожил…

Лишь день «сегодня» миг дарует,
Его прекрасней не найти,
«Вчера» уже не существует,
А «завтра» может не прийти.