Радость чистого Четвертка

Игумен Дионисий Шлёнов
Сегодня день, который необычен
Великий, он же чистый четверток -
Дар милости небесной безграничен,
Преподан миру царственный урок!

Причастие святой Господней плоти
И крови приобщение - Светов Свет!
Начало всех начал. Вновь на свободе
Душа вбирает царственный Ответ!

Спаситель преподал вкушенье Слова.
Его измена вовсе не страшит.
Все подлинное трепетное ново,
Завет, что для души сильней, чем щит!

Четверг, а через три дня воскресенье!
Победно хоры Богу запоют,
А в небесах ответное служенье
И радость средь небес и вместе тут...

Предательство, огромная измена.
За тридцать предан был монет Христос,
Который мир готов спасти из плена
И стать Ответом на души вопрос!

О чем душа искавшая ни просит!
Ведь хочет неба строй в себя вместить
Без оправданий, что с неё не спросят,
Не прекращает прясть слова как нить.

12.04.2017