Ничто не избежит забвений

Оттон Римский
КНИГА  ЭКЛЕСИАСТА
ИЛИ  ПРОПОВЕДНИКА
                1
Эклесиаст, что значит, проповедник,
Возможно, был не Соломон.
Был в царской мудрости посредник.
Стиль написания иной.

Воспитанник  Ерусалима,
Где школа мудрости была,
Муж мудрый был, неоспоримо.
Царю ж приписаны слова.

Писал о бренности познаний,
Суетность видел бытия.
Как ветер, вещи возвращались,
Приходят на круги своя!

Зрением око ль насыщалось?
И слух не знает наполнений!
Во времени, что было, забывалось.
Ничто не избежит забвений!