Для чего создал?

Михаил Кацовский
("Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, — вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя!")
 
   Нет пророка в своём отечестве,
   И в иных его тоже нет...
   Вот и бесится мир наш, мечется, 
   И как жить не найдёт ответ! 

Губим жизни свои, чужие,
Свет закрыв непролазной тьмой...
Господи, что пошлёшь России?
Украине что дашь родной?
   Не хочу, чтобы шли солдаты
   Умирать!.. Только на парад!
   Усмири дерзкий пыл Ты Штатов,
   Пусть утихнет войн водопад!
Дай Европе благие смыслы,
Азию призови к любви!..
Зло и ненависть - атавизмы!
Ты Любовью их обруби!
   Множество на Земле религий,
   Подскажи, какой в этом прок?
   Зло влачим, словно раб вериги...
   Так за что был распят Пророк? -
Чтобы кровь вновь лилась людская?
Чтоб меч в брата брат вонзал?..
Люди мы или волчья стая?..
Отче наш, для чего создал?