Эклисиаст. Море не знает наполнений

Оттон Римский
И нет помехи повтореньям,
Не раз всё убывает с тем,
Чтоб возрасти с круговращеньем,
Не новым в Мире бытием!

Что есть, уж было непременно.
Что б помешало ему быть?
Море не знает наполнений.
Вода к источнику бежит.

И с разрушеньем – созиданье,
И  времени подвластны все.
И что возникло со стараньем,
То убежит в небытие.

И будет новая Земля,
И новое возникнет Небо!
Всё вечным полагать нельзя,
Бог изменяет также время.

Всё существует в отношенье.
Полярность наблюдается во всём.
С точки покоя есть движенье.
Движенье возвращается в покой.

Зло и добро друг друга объясняют.
Если нет зла, что есть добро?
Свет тьму навеки поглощает,
И темноте ль объять его?

Такие в человеке есть сужденья,
И в суете всё бытие,
Смерть восполняется рожденьем.
Круговращенье для неё!