***

Сергей Абдуллин
"На Волге матушке рожденный"
Однажды в руки мне попала книга
Лукой Самарской стал я просветлённый
И кажется её название раньше мне знакомо было


В речных объятьях жигулёвский заповедник
Словно дитя невинное у мамы на руках
Былинами обросший муравейник
И сладкой ежевикою в горах.