Это жизнь, детка...

Елена Бергман
***
Иногда бывает важно просто вовремя уйти,
Унести, что не продажно, не запутаться в пути.
И стереть следы по тропкам, ведь назад дороги нет.
Поздно, все, болотом топким уж засосана, привет.
Помахав рассудку ручкой, продолжаю марафон,
Пусть в душе пустыня крутит - это, детка, жизнь, не сон...


 ***

Я уже ничего не хочу. Нет, пожалуй визита к врачу:
он мне выдаст таблетки для сна, и отступит от сердца зима.
Да и их я совсем не хочу. Мне не нужно визита к врачу:
не разгонят таблетки зимы, не сумеют избавить от тьмы.
И усталость бессильны прогнать. Надо как-то без них выживать:
написать в пустоту пару строк, в грудь втянув никотиновый смог,
скушать супа, цветочек полить, вымыть пол... или, попросту - быть...