***

Сергей Абдуллин
Берегите лес друзья, убирайте мусор
И огонь не жгите зря ,чтоб кругом не стало пусто
Люди рубят лес на щепки, в реки сбрасывают яд
В небе дым коптится едкий и животных кладут вряд

Поглощаем, потребляем, ничего не дав взамен
Про закон природы знаем, но уходим от проблем
Если есть одна возможность, пусть не значимая часть
Относитесь осторожней -"Береги природу мать!"

Не про мясо , не про шубы , загрязняющие трубы
А про самый пустячок-мусор донеси в бачок
Без нужды не трать ресурсы ; рыбу, птицу и зверей
Нам природа даст что нужно, только ты сам не наглей