Анатолию Дмитриеву

Виталий Коломыц 2
   Памяти А.Н. Дмитриева
Он себя не сберёг, а мог.
Неправда, каждый должен
В этом мире делать то,
Что против воли диктует рок.
Каким он был, пусть всякий знает:
Весёлый, добрый и хмельной,
С хитринкой или занятой,
Но никогда он не был злой.
Умел прощать, любил работать-
Не говорить, а иногда
В порыве чувства состраданья
Из глаз покатится слеза…
 Мне говорят: себя любил.
Что в том плохого?
Кто может так себя любить,
Готов всех в жизни защитить…
Ушел, как жил, с какой-то тайной,
Не выясненной до конца –
Смешенье вольности и рабства,
И целостности мудреца.
Свершилось то, что и должно:
Ушел без муки и страданий…
Не многим это суждено.

  Июнь 1998г.       Зеленоград