после боя

Людмила Левина 4
я плачу и смеюсь,
быть может
я сошел с ума.
но жизнь от смерти отвела
и не моя вина,
оставив мне еще глоток
в этой схватке роковой,
где друзья нашли покой,
отстрочив время.
,я плачу и смеюсь
глотая снег,
и посмотреть по сторонам боюсь,
метелью запорошены друзья,
она прикрыла их тела
искореженных войной,
ведь был смертельный бой,
когда,
казалось легче умереть,
чем в ужасе участвовать,
где смерть,
металась в испуге
среди людей,
просила о пощаде.
я плачу и смеюсь,
быть может
я сошел с ума,
но подползла ко мне сестра
обняв, прижала,
на ухо слова шептала
и я затих,
прикрыв глаза.
как будто мать со мной была
и на руки мои
ее слеза упала.