Акт оправдания творчества

Катерина Ивчук
Вот  он – плотно зажат на мольберте…
Совершается…
Акт нанесения краски на полотно…

Она ложится слоями на белое медленно-
ЛИЛОВЫМ, РОЗОВЫМ, АЛЫМ…

Акт  ее нанесения – как  поцелуй несмелый…

Как гранат,  как свежая  кровь из раны,
 Как разлитое вино…

Замываем все - ведь он - невиновен
все это был  - только
Акт нанесения краски на полотно…