Ах, папочка мой, папулечка

Елена Микеленене-Корнилова
Посвещается моему отцу, Генриху Станиславовичу Борисевичу.

Кружит черная пластинка
И знакомый звучит мотив:
Слышу я полонез Огинского,
Душу он мою бередит.

Тихим вечером на аккордеоне
Полонез тот играл отец.
И душа,вспоминая ,стонет:
Отдается стук наших сердец.

Ах, папочка мой ,папулечка!
Сколько ж лет с тех пор унеслось!
Ты совсем уже старенький,мой дедулечка.
Ах , как много седых волос!


А ты помнишь ,как мы дружили? !!!
Ты -мой лучший советчик и врач.
Лишь слово твое- и раны зажили
И вокруг расступился мрак!

А я - твой маленький хвостик
И по всюду вслед за тобой:
То вместе что-то строим,
То в тепловозе даю гудок!

Повзрослела твоя Аленка
И по отчеству все зовут.
Но для тебя всегда малютка
И любимая самая дочь!

Ты живи подольше,мой родненький!!!!!
И любовью храни от бед!
О годах беспокоиться стоит ли ?
Ведь ,любовь-наш с тобой оберег!!!!

Мы с тобой еще встретим рассветы,
Ведь ,весь мрак из души исчез!
И на юбилее 100-летнем
Ты сыграешь мне полонез!