Февраль

Катерина Ивчук
Сало, чеснок, борщ,
Стучит за окном дождь-
Каплями спускается,
Сосульки падают с крыш,

Четки, икона, недогоревший огарок свечной
Я  давно уже встала, ты – спишь…

Усталых  сугробов  вздыбленные горбы-
 пронизывает светлая дробь дождя

Ты - это все...?
Это- все, что есть у меня…?

А мне так часто хотелось уйти…
Прости за это меня, прости…

Ты – это все…?
 Все, что у меня есть…?
Миг, и дождь превратился в снег

Наблюдаю души разбег:
Кто-то поставит новые двери,
Кто-то срубит до корня дерево,

Немощь – тела, души – мощь

медленно опускался к земле

дождь…