Без тебя

Гудэнн
Я совсем позабыла ту жизнь без тебя.
Сколько помню, ты рядом, как в кране вода.
Ты как воздух, как тень - не уйти не сбежать,
я привыкла, что судьбы сведут нас опять.

Мы как в море одни, наш кораблик плывет.
Мы сражаемся с штормом житейских невзгод.
Мы взрослеем деревьями: я - береза, ты - дуб.
Я - твое озарение, ты - мой кариесный зуб.

Ты как плед и пушистый, и теплый порой.
И я знаю, что будешь моею горой.
Временами ты тверд, как алмаз и графит,
и такой же заносчиво грозный на вид.

Ты упрямый, как ветер зимой в минус 7,
можешь бросить в лицо ледяную фразень.
Моя жизнь без тебя, как без вишенки торт.
Даже к лучшему - торты не мой больше сорт.

Без тебя я живу: много дел, много слов.
новых-старых друзей и, конечно, любовь.
Вспоминать начала я ту жизнь без тебя,
беззаботно счастливая день ото дня.

09.12.2016