Один день Чарльза Дарвина

Сергей Абдуллин
Дождливый день с утра туманно
На завтрак каша с крепким чаем
Звонок раздался в дверь нежданно
Письмо сегодня получаем

Чарльз сел за стол надел очки
Увидев надпись на конверте
Слегка расширились зрачки
Слуга! Скорее джин налейте

Я удостоился медали Волластона
За вклад в развитие геологической науки
Не зря работал я превозмогая стоны
В экспедиции были в мазолях руки

В путешествии я много сознал
Не так уж часто я бывая пьяный
Выпив стакан напитка он сказал
Я не уверен в том что человек произошёл от обезьяны.