Я скучаю по тебе...

Татьяна Суханова 3
     Летняя, теплая ночь. В фиолетовом проеме окна моей спальни видны неподвижные черные ветви деревьев и мигающие редкие звездочки. Постепенно звезды исчезают, ветви начинают тихонько раскачиваться. О стекло ударяются первые капли дождя. Потом все покрывается фиолетовой дымкой...
     Стук в окно усиливается. Я слышу, как в соседней комнате проснулась мама. Она подходит к двери и выходит на улицу. Я вскакиваю с постели и подбегаю к окну. На улице, в лунном свете, стоишь ты и разговариваешь с моей мамой. Рядом крутится твой пес. Потом ты коротко свистишь собаке и уходишь. Я с горящими щеками ложусь в постель. Приходит мама и говорит, что ты хотел меня увидеть, но, когда она спросила - что случилось, ты извинился и ушел.
     Сердце мое бьется, как пойманная птичка. Мы должны встретиться с тобой завтра, и этот ночной визит смущает и волнует меня.
     И вот я вижу тебя, иду к тебе. Ты такой родной, такой желанный, что я зажмуриваюсь на минутку и прижимаю руку к груди. Там снова сильно бьется сердце. От любви к тебе. Я спрашиваю, почему ты приходил. Ты берешь мои ладони в свои руки и улыбаясь, отвечаешь:
- Ты мне приснилась. Я обнимал тебя. А когда проснулся, то чуть не заплакал. Так захотелось увидеть тебя. Я соскучился, ласточка моя!. Ты не сердишься?
Боже мой, твой взгляд! Он окутывает меня волнами дурмана. Словно плывя по этим волнам, я качаю головой: нет, не сержусь. Ты наклоняешься ко мне, я чувствую тепло твоей щеки, твоих губ... Время останавливается...
     Я открываю глаза. В темной комнате, в чуть посветлевшем проеме окна, снова видны звездочки. Ты мне приснился. Десять лет тебя нет на этом свете, а я вновь встречаюсь с тобой и вновь расстаюсь навеки... Слеза обжигает мне висок и скатывается на подушку.
     Невозможно осознать, что ты ушел навсегда. Невыносимо думать о том, что ты не узнаешь, как я скучаю по тебе. И о том, что уже никто так не соскучится по мне.  Никто... Никто... Никогда...