Куда так растешь неуемно, зеленый бамбук?

Катерина Ивчук
Куда так растешь неуемно,
               Зеленый бамбук?
Старательно время тебя
                Выпрямляло-
Отбился от рук-
                Заплелся спиралью…

Ты все свои новые стрелы
                К солнцу пустил…

Что заставляет тебя изгибаться?

Вода, как опора питает

Ржавые слабые корни-
Вперед, вперед,
Ни шагу назад-
Только к солнцу!

Хватит ли тебе места
Лет через пять
На подоконнике,
На полу?

Не хватит- пробъем
В потолке мы сквозную дыру-
Будет новогодний
Подарок соседям

К Дню Пасхи,
Допустим, или
К Рождеству Христову.

Пусть твои листочки
Тянутся
Через все потолки,
Существующие
В этом старом
Хрущевском доме,
Через пол – до
Самой крыши!
Только к солнцу-
Все выше,
Выше …
И выше!