Питерский апрель

Татьяна Головина 5
Снег, снег. Белый снег…
День весны ненастный.
Снова в шубе человек.
Нет погоды ясной.

Динь-дон – где ручьи? –
Вестники весны вы!
Солнца жёлтые лучи
Прячутся. Тоскливо.

Снег, снег… Целый день!
Намело сугробы.
Даже встать с дивана лень.
Солнце вышло вот бы!

Где ты, ясный свет?
Луч над тучей скачет…
Принеси тепла привет!
И весну в придачу.

Лёд, лёд, ты растай!
Солнце пусть нас греет.
Лёд, с ручьями утекай!
Нежный ветер веет…

                13.04.2017