Мое дыханье тихо дремлет на твоих губах

Катерина Ивчук
Мое дыханье
Тихо дремлет на
Твоих губах-
Сердец услышав
Тихий перестук,
Я пробую уснуть.

К подушке сникнув-
Обращаюсь в пух,
И знаю - все,
Что я имею-
Это только прах.

И этот путь, где сон
И жизнь - лишь
Бег по лестнице
Воспоминаний.

Я этот бег
Попробую слегка
Остановить,

И в ракушке
На дне
Появится
Моллюск,
Который вдруг
Неистово потребует-
Опоры, защищенности,
Друзей, пространства,
Постоянства, дома,
Истины, сравнения…

Я засыпаю.
Вот я и мама,
Я и папа,
Мы у моря.
Я на корточках и
Ракушка в руках-
«Прислушайся, ты
Слышишь как она
Шумит?»

Я плачу, мне горько.
Рапана нет.
Рапана сьели
Муравьи,
Рапана больше нет,
Рапана сьели…

Рапана больше нет,
Я слышу только
Этот шум,
И все, что я имею-
Это прах.

Я просыпаюсь-
И мое дыханье
Снова на твоих
Губах.