Художества

Дмитрий Мостовик
Зима художества творит,
Раскрыв мольберт на берегу.
Река, закованная льдом,
Вокруге елочки в снегу.

Шелками скрыта нагота,
Желанье тайну зарождает.
В интригу кисть макнув слегка,
Ее с поземкой рассыпает.

Закат предаст свой колорит,
Изгибы в линиях изящны.
Смешались с мыслями тона,
Все чувства стали вмиг прекрасны.

Секреты тайны скроет ночь,
По звездам к ним ведет дорога.
Луна в финале сгинет прочь,
Зима скрывает в себе много.