Я прощаю, прощаясь..

Лилия Моржиевская
      

Я прощаю тебя, уходя
Ты потом меня тоже простишь,
Что исчезла уже не любя
Каплю боли в делах растворишь….

           *

Воронка жизни закружит в своей спирали
И беззастенчиво зачеркивая дни,
Забыть заставит, что чужими стали
Уже не вместе, но уже и не одни

В колоде жизни карта короля
И так бывает, выпадают - два..
Закон Вселенной - вертится Земля
Здесь каждый колет за себя дрова

Еще отчетливо звучат твои слова:
Ты покаянная вернешься вновь домой
А я живу, как есть, и лишь молва…
Накроет раньше срока сединой

Не жалость правит миром, а любовь
Нет сил, прошедшей жизни сострадать
Ды были… ты и я  - родная кровь
Кто из двоих не прав? Ну что сказать?...

Без слов понятно, оба виноваты
Никто не крикнул вовремя «постой»
Теперь другой заполнит боль утраты
И улыбаться силы даст другой

Но нет вражды, которая во благо
Нам нужно закопать топор войны
А жизнь, ухабы временем разгладит
Ты просто мне поверь, прости, пойми….