Всего двести лет

Ирочка Богданова
Двести лет,
Так изменили жизнь,
Если вдруг задуматься, то страшно,
Но нельзя прогнать нам эту мысль,
И пытаться не к чему напрасно.

Мир внезапно совершил скачок,
От сохи, лучины и повозки,
Словно кто-то дал ему толчок,
Под колёса, в грязь, подсунув доски.

В одночасье, сделав ряд открытий,
Мы родили маленький прогресс,
Что привёл нас к череде событий,
От которых, старый мир, исчез.

Всё сменило резко плюс на минус,
А частично и на оборот,
Вместо косинуса вылезает синус,
Омут превратился где-то в брод.

Всё совсем не так уж однозначно,
Я иллюзий не питаю зря,
И хотя не так уж, всё и мрачно,
Есть тревога, честно говоря.