Желанный крест

Николай Чечулин 2
Я тебя средь стихии высмотрел,
Вся в хрустальном сиянии дня,
В твоё сердце безжалостно выстрелил,
Предлагая пронзить и меня.

Я не знал, что бесстрашно я вылечу
Из-под стрехи унылого дня,
Что я душу заботою вылечу,
Недоверье в глазах твоих сняв.

Очарован серьёзною живостью,
Околдован твоей красотой,
Одарён я божественной милостью,
Что как крест я несу за собой.

Не могу я согнуться под тяжестью,
Ярким счастьем мой лик облачён,
Не исчерпан бокал моей радости
Мне тобой новый мир сотворен.

Были ночи и дни ненасытными,
Хоть порой и резвилась гроза,
За трудами тяжёлыми, житными
Я любил дорогие глаза.

Если б мог эти годы чудесные
Как этюды сложить на листы,
Получились бы краски небесные
И причиной того только ты.

Наши дети соцветия радости,
Наши дети стихия любви,
Принимаю при этом все данности
И восторг и безжалость молвы.