Хранителям Чатырдага

Катерина Ивчук
Арсентию Якимову

ОБЕЗЬЯНА

Иду на высоте
       По облаку,
Если точнее - сквозь…
Тут, на плато
Прозван Обезьяной – этот
Мост между землей и небом.
Теряешь ориентир, идешь
На ощупь, даже мысли-
Вдруг испуганно застыли
И провисли от страха или
От восторга.
Вдруг вспомнился буддизм
И возник только один
Вопрос, на который
Не так-то просто дать
Ответ…
Все же, обезьяна в
Клетке или нет?