Зачем приходят люди в этот мир

Ирочка Богданова
Зачем приходят люди в этот мир,
Чтоб ощутить своё же совершенство,
И ощутив, что ты такой один,
При этой мысли, испытать блаженство.

Стремление к славе, это наша жизнь,
Успех, публичность, манят за собою,
И если прикоснулся, то держись,
За ту возможность данною судьбою.

Нас много, всем не может повезти,
Смириться с этим знаю очень трудно,
И надо отойти, сказав, прости,
С удачей на Земле немного скудно.

Но потолкаться стоит, видит Бог,
Мы знаем, победителя не судят,
И главное ведь не процесс, итог,
За это люди жизнь свою и губят.

Всё на алтарь победы, день за днём,
Любые способы, добраться до Олимпа,
И испытания все претерпеть огнём,
Увидеть свет Божественного нимба.

Да, может всё же, это стоит свеч,
Заслуженная слава в конце жизни,
Но вот святым нельзя нам пренебречь,
И не в реальности, ни в мимолётной мысли.