Вальс

Катерина Ивчук
Через проемы
Окон слышен
Легкий, суетливый
Говорок.
В саду хозяйничает
Ветерок.
По грядкам
Пробежится,
Подметет дорожки.
Пройдет по крыше-
Прогладит шерсть
У спящей рыжей
Кошки.
С нее возьмет разбег
И пригласит
На танец Дерево.
Закружит вихри…
Расплетаясь, косы
На землю спустятся
Волнами.
Засыпет щедро землю
Ароматным белым
Снегом…
Начнется теплый,
Тихий вальс
Весенний.