Сирень

Сергей Кофанов
Персидская сирень твой сон
Нарушит нежным ароматом
И унесет за горизонт
Туда, где Тигр бежит с Евфратом

В далекий край за облака,
Где диск луны крупней и ярче,
Где караван из далека
На вечно бесконечном марше,

В тот дивный край, где лесть и ложь,
Лукавый взгляд, что шаг на ложе,
Где зной под солнцем, ночью - дрожь,
И тишина лукава тоже;

В тот странный край, где слово честь
Дороже жемчугов и злата,
Где время превращает месть
В песок немого циферблата,

Но все же... там цветёт сирень,
И всё плывёт в дыму кальянной...
Твой сон, мой стих и этот день
Вселенной станут безымянной.