Школе 138

Катерина Ивчук
Мой светлый женский
Пансион,
Мой трудовой концлагерь…
Учитель мелом
На доске записывал урок,
Размахивал своей указкой,
А я смотрела часто в потолок
И рисовала, рисовала
И рифмовала быль
И боль…
Я рифмовала – с
И – без…
Я рифмовала Бог и Бес
И человек
И между прочим…
Есть - только это
Многоточие…
Учитель объяснял
Урок,
Размахивая указкой.
Я рифмовала
Даже пол и мел
С моей мечтой…
Я рифмовала
Быль со сказкой…