На качелях

Наталья Максимова
Их двое - дедушка и внук
(Наверное, приехал к дочке)
Семейный доктор ненаук
И деть - в каникулярной точке

Летят качели вдоль земли
Как путеводные мишени
Хотели выше - не смогли
Назад отбрасывают тени

И вновь спешат - наоборот
К зачем-то сниженной отметке,
Где невозможен поворот -
Вперёд и вверх - все в той же клетке

Мы все - затихнем на ура.
Отшелестим страницей в буке.
И тоже станем ненауки
И доктора, и мастера...

...И тает в солнечной траве
Роса нездешнего разлива
Чернилами - в пустой графе,
Закладкой - не на той главе,
Напрасно, тонко и красиво