Преображения Воды

Катерина Ивчук
« Любовь неразделенной не бывает».
                Андрей Арсеньевич Тарковский

               
 1
         Заледеневший водосток,
         Февральский хор воды
                Капельный…
          Земной любви - исход,
          Но в ней - же  и – исток…

 2               
          Вот в луже Клена
          Догнивающий листок…


 3               
          На шее женщины,
          Сидящей за столом,
          Что так похожа
           На меня-
           Нательный медный крестик,
           Запутавшийся в ниточке
           На шее волосок…
           Горячий августовский зной…
           Огрызок яблока на блюдце-
           К нему летит на завтрак тля,
            И редкой мухи мертвая петля
            Нарушит тишину в
            просторной светлой
            комнате…

            Заметив, с радостью,
            Что так тому и
            Быть - чего не миновать,
            Та женщина, что
            Так  похожа на меня,
            Идет на кухню
            Ставить чайник.
            В остывший чай-
            Добавит свежий кипяток…
            Проснувшийся мужчина-
            сядет на кровать
             и сделает глоток…
            Они заговорят
            О чаянном - о «чайном»…
            Потом начнут
            Отсчет позиций
            И шагов - не
            Проще и не легче
            Шахмат или шашек…
            Вода нальется в чашку…

4         
            Прежде всех вопросов и
            Ответов - было это «НИЧЕГО»,
            «НИЧТО» - вода,
            ПРОЗРАЧНАЯ ВОДА
            ВО - ДА…
5         
            Весна, и
            Сизый голубь
            Станет преследовать
            Голубку - ворковать…
            Ты у него спроси-
            - О чем толкуют ночью
            Соловьи?
            - Да все о том - же…
            О любви…

6          
             Стучится в окна
             Дождик проливной и
             Словно просится-
             - Домой, домой
             Меня впустите!
             После - купель затеют
             В луже воробьи…
             В воде была слышна
             Мелодия
               И песня тихая…
 
 7               
              Та женщина,
              В жемчужном ожерелье,
              Которая похожа на меня,
              Вдруг заплачет
              И сядет греться у огня…
              Уразумев, что
              Линия судьбы
              Размыта…
              И проходит через,
              Сквозь и для
              Преображения
              Воды.