Мои шаги жизни!

Марк Соломон
Я время меряю шагами,
Сверяю жизнь с проделанным путём,-
Он врезан в память, окроплен слезами,
Ведь в бой с судьбою шёл я напролом!
Как больно оттого, что нас не понимают,
Как первые шаги нам тяжелы!
Оставив где- то в небе виражи, летаем,
И солнца лучик ловим среди мглы...
Я не скажу, что был я одинок,
Порой за мной летали все родные,
И их отважный дьявольский прыжок -
Как в бездну шаг, в пределы неземные...
Наверно, я с годами сдал : лицо в морщинах,
Былой нет твердости и удали орлиной,
Но твёрдо я стою, поверьте, на ногах,
И ждёт всегда домашний мой очаг,
И годы ум и волю не сломили -
Ещё исполнен я надежд и юной силы!
Наверно, это трудно, но желанно -
Понять себя, прочувствовать свой путь,
С отрадой тихой думать постоянно,
Что не напрасно нам пришлось рискнуть -
В неведомую пропасть сигануть!
Гляжу на мир я с высоты полёта:
Я падаю или лечу - не знаю,
Мы созданы, наверное, для взлёта -
Для высшей цели путь свой начинаем!
Я детям говорю : летите, голубки!
Летать так трудно... Скрыт в тумане путь,
Но пусть вам светят счастья маяки,-
Готов я смелым руку протянуть!!!