Одна я за двоих...

Александра Соколова 1
Детей своих в жизнь поднимая,
Одна я за двоих жила.
Хлопот досталось мне немало,
Вершила, как могла, дела.

Сама вязала им и шила,
Еще вдобавок огород,
Как лошадь, я тянула жилы,
Чтоб не судил меня народ.

Когда осталась я без мужа,
В декретном отпуске тогда.
Детей кормить, одеть их нужно,
К нам в дом нагрянула нужда.

Она пришла и на полгода
В проблемах крУгом голова,
Семья без всякого дохода
И есть над чем мне горевать.

Тогда пошла я к "властьимущим",
На то набравшись все же сил,
К "вперед и далеко идущим"
Чтоб помощи у них просить.

Но в ней тогда мне отказали,
Послали просто далеко,
"Как хочешь ты живи!"- сказали,
Отказ принять мне нелегко.

С тех пор пролито мной немало
Солено-горьковатых слез.
Извне догадки не хватало
Исправить прежний тот курьез.

Хоть как-то бы принять участье,
Надежду на спасенье дать,
Изжить обиду хоть отчасти
За все прошедшие года.

А их уже сложилось много,
Не верится, аж - тридцать три.
Кручусь одна по жизни строгой
И только боль моя внутри.

И час настал, ее прорвало
Потоком слов, их не сдержать,
Что много лет не удавалось,
Чем маялась моя душа.

Сегодня пятница святая
И льет нам Божью благодать
Вас, "властьимущие" прощаю,
Живите в радости всегда!

Сирот и вдов особо чтите,
За них ответ держать вдвойне
Ту участь горькую, простите,
Познать досталось в жизни мне.
14.04.17