***

Вероника Лаундж
Мне порой стыдно за количество тех,
кто невольно меня полюбил.
Но я все равно не смогу обнять их всех,
как бы каждый из них меня не просил.

И пускай моря взрываются на расстояния,
и тысячи чужих мыслей и красивых слов,
но самое главное мое достояние -
это искренность
и мне нужна взаимная любовь.

И мне не нужно много чужого внимания,
меня не купить деньгами и властью,
доказывая мне свой шарм или успех.
В мужчине я ценю в первую очередь его меня понимание,
манеры и такт, и чтобы это был Настоящий Человек.

Но, конечно же, я знаю,
что в наш свободолюбивый век,
где чуть ли не каждый на грани
развода или же расставания,
или только мечтает совершить свой грех,
взаимность чувств - это большая редкость,
ведь в основном людьми руководит желание
и не каждый сможет адекватно воспринять слово "нет",
а у меня и к ним всегда находится сострадание,
поддержка и радость, забота, тепло.
А кто-то предпочитает этому набору лишь гордость,
отметая все попытки сразу,
даже не понимая, как ему со мной повезло.
И я одновременно мудра и слегка наивна, даже несмотря на свой возраст,
всегда спокойна, хоть и огонь в душе.
Все говорят, что слишком сложная, а со мной так просто,
если стала родной уже.

И я, как мужчины, могу быть несерьезной,
с кем-то гулять, кого-то забыть.
Но боль я ощущаю на себе и внутри все так же остро,
и об этой боли не принято говорить.
Она, как злость, слегка резка и несносна,
она воспитывает все твое существо.
Но сломать ей меня не удалось,
ведь я уже давно не подросток
и не плачу по тому, что, увы, не сбылось.
И не пытаюсь никого переиначить,
кому-то понравиться, кого-то задеть, впечатлить.
И для меня очень большая разница
между понятиями влюбленность или взаправду по-настоящему любить.
Между тем, что кто-то только нравится,
а без кого-то ты не можешь жить.
И теми, кто говорит мне, что я красавица,
и теми, кто дает это понять, и не боится себя передо мной обнажить.
И теми, кто действительно любит меня,
а не мой образ, который они стараются победить,
пытаясь из трех аккордов
целиком мой мир на раз два сложить.

И можно говорить все, что угодно,
но по глазам я точню вижу, кто меня любил.
И каждый раз я боюсь, что я их обижу,
и молчу, насколько хватает сил.
А они с укором говорят, что я черствая и совсем неподвижная,
но насколько мне тяжело ни один из них меня не спросил.
А я отвечаю на упреки улыбками или вообще односложно,
и говорю спасибо.
А еще надеюсь, чтобы каждый меня простил
за то, что встретил меня однажды,
и так и не узнав до конца, отпустил.
И им не пить воду с моего лица,
и пускай оно на них смотрит красиво,
но если нет одного целого сразу же в двух сердцах,
то для кого-то это будет действительно невыносимо.