Ю. А. Гагарину

Виталий Бобров
                В тот год мне было десять лет,
                Когда апрельским утром ранним,
                Махнув рукой послал привет,
                Простой, красивый русский парень.

                Он в космос, к звёздам полетел,
                Не зная - что ждёт впереди!?
                Где неизвестности предел?
                Земля осталась позади.

                Звучали песни, были танцы,
                Безмерно рад был наш народ.
                И ликовали иностранцы,
                В историю вошёл тот год.

                Он первым был, он им остался!
                Улыбкой озарил весь мир!
                За славу, деньги не цеплялся!
                Стал человечества кумир!

  12.04.2017г.