Пасхальное

Надежда Ансеева
Христос воскрес! Воскрес весь мир,
Недавно хладом осужденный
Укрыться саваном и пир
Закончить свой...Трудом сморённа,

Спала земля под пуховым,
Надежным белым одеялом,
Что озимь от морозов зим
Будто ребёнка укрывало.

Пришла весна - воскресла жизнь:
Ведь не убить того,что вечно!-
Так вечен Бог!-Поник пред ним
Лик смерти злой, бесчеловечный!

Напрасно было на Кресте
Святое предано на муки!
Воскрес Христос, поправши смерть,
Простил казнящих злые руки...

И снова Жизнь вокруг цветет,
И вместе с этой силой вешней
Завет всем отдан наперёд
Спасением от муки вечной!