Квартет

Николай Ледаков
Художник, музыкант, поэт
Собрались вместе у ручья.
Природы набросать портрет
Решили чуткие друзья.

Достали холст, перо и краски
Скрипичный ключ выводит “соль”.
Принцессу из чудесной сказки
Ведёт на танец сам король.

Произведение готово.
Чудесный всплеск, последний штрих.
Уже волнение снова
Охватывает всех троих.

Тут неожиданно поэт
Нашёл волшебные слова.
Художник, чувством подогрет,
Увидел в небе облака.

А музыкант услышал ноты
Высокой, тонкой чистоты,
В обворожительном полёте
Необычайной красоты.

И засияло полотно,
Приобрело другие краски.
И стало радостно, светло.
Поплыли гаммы в чудной сказке.

Цветы шептали им сонеты
И приглашали всех на бал.
Листочки вторили куплеты.
Весь мир мелодией дышал.

Друзья застыли изумлённо.
Их полотно богаче стало.
Смотрели вместе удивлённо,
Как солнце кистью рисовало.

Ожил весь лес чудесным звуком
Ветвей пушистых, золотых,
Звенел далёким чистым лугом
Цветочков милых, полевых.

Мелодия ручьём журчала.
Звучал восторженно квартет:
- Давай, с тобой начнём сначала.
Пусть продолжается сонет.