иудам

Ирина Базева
О, вы! Продажные Иуды
Вам не понять душевной красоты
Вы словно каменные груды,
Растёте из презренной пустоты.
Вы слышите, надменные скоты!
Томленья душ вас окрыляет,
Вас забавляет плачь детей.
И кнут по сердцу ваш стегает,
как загнанных, голодных лошадей.
Когда ваш смертный час нагрянет,
Ваши грехи и вас настигнут.
Вас жалеть никто не станет,
И памятник ни вам воздвигнут.