Будем посмотреть

Виктор Воркутинский
***
Думал, -разгадаю, как всех,
И без колебаний нырнул...
Грязь запорошил первый снег,
Свет в конце тоннеля блеснул.

И поехал тихо состав,
Тормозя, где надо в пути.
Ну, а выход, если устал,
Без проблемы можно найти.   

Я с тобой смеюсь и грущу.
Пополам и хлеб и вино.
От добра добра не ищу,
Уберечь бы то, что дано.

И пока не смог разгадать
И проникнуть в самую суть, -
"Будем посмотреть",так сказать,
Продолжая начатый путь.