Гори

Александр Хватит
Гори,
Обесцвеченной копотью,
Гарью и пеплом
Забвенно нетающих дум;

Пылай,
Жаром высокопарной,
Слепой к осуждениям
Нотой самого сладкого стона;

Жаль
Преподобным сиянием,
Алым нектаром гранатовым
Кровоподтёков сердечной раны обугленной

Жаль,
Что ты только рождаешься,
Из-под обломков надежд
Во вчерашнее завтра