край мой у вечной дороги

Ирина Ильницкая
прошлогодние пахнут листья,
вечер мостит образа,
прищурил закатик лисьи
на горизонте глаза.
боже, как я люблю
край свой у вечной дороги,
грустно в саду белю
стволик его убогий.
ласков и тёпл был
день сегодня апреля,
стадо белых кобыл
гонит пастух Емеля...
одиноко чернеют поля,
дым их, горча, укрывает,
здравствуй, родная земля,-
снег с твоих щёк уплывает.
и оживают былинки,
стынут пока на ветру,
ветер дудит в их спинки:
"я с солнышком к вам иду!"
и хочется к пашне прижавшись
слушать и слушать поля,
от вешнего холода сжавшись,
но от искры заката - горя.