Был свободен я

Николаенко Сергей Витальевич
Был свободен я, да не тот,
видно мне уж достался фрукт.
Был свободен я, да не смог,
убежать, когда мысли прут.
***
Вновь упал и подняться мне,
не хватает земных тех сил.
Как бы выстоять в этой мне борьбе,
я бы ворогу отомстил!
***
Я б поднял полки,да пошёл бы в бой!
всем опасностям вопреки!
Святый Господи будь со мной!
И победу мне прореки!