Памятник

Александр Хватит
Я - тошнотворно неправильный
Памятник нижестоящим:
Обузданным, нищим, пьющим,
Беспомощным, жертвенно мрущим.

Ты - обескровлено белый
Точеный рукою мастера
Манекен из пластика -
Калька на всех живущих

Нас, едва описуемо
Сталкивает необъяснимое
Притяжение.
Разве за этим жжением в сердце
Люди готовы на многое?