Чужая поэзия

Планета Лебедев
Видел сюжеты со сборищ рифмующей братии:
Сольных психозов, богемного столпотворения,
Выводы сделав: чужая поэзия, мать её,
Это не то, перед чем преклонил бы колени я.
Пусть заблокируют доступ, объявят предателем,
Но как после МХАТовской паузы брызжут слюной,
Честное слово, чужая поэзия, мать её,
Если ей с кем по пути - то вообще не со мной.
Муза и автор - всегда ли удачная партия?
Но как они шепчут, руками на пафосе машут,
Как ни крути, но чужая поэзия, мать её,
Это не то, что меня доведёт до мурашек.
Как они тянут ладони навстречу Создателю,
Кисти в порыве ломая до хруста костей,
Нет, не моё, но чужая поэзия, мать её,
Если серьезно, и стать не сумеет моей.
Пытался вникать, отправлялся в ряды почитателей,
Но как они исповедь сделали лихо мейнстримом,
Копался в себе, но чужая поэзия, мать её,
Глаза закатив, проносилась стремительно мимо.
Нет у нас общих делителей и знаменателей,
Но как заунывно они причитают и воют,
Что может и плюс, что чужая поэзия, мать её,
Это не то, что хотел бы забрать я с собою.