Ночью звёзды и фонари

Виктор Морозов 2
Ночью звёзды и фонари,
В парке над городским кварталом,
Вновь уснули в тиши до зари,
Растворяясь в безбрежные дали.

Только мне, опять не до сна,
Всё боюсь упустить хоть мгновенье,
И смеётся в лицо весна,
А душа вновь полна вдохновенья.

Так бывает, увы не всегда,
Когда чувствуешь голос Вселенной,
И на небе читаешь слова,
От которых по телу волненье.

Нет обыденной суеты,
Звёзды тихо на небе мерцают,
И одна из них - словно, Ты,
Нежным светом меня озаряет.

Словно хочет, что то сказать,
Только я и без слов понимаю,
Ты на свете, такая одна -
Вот и звёзды об этом знают!