Считалочка. Морские обитатели

Ирина Сеньчукова
Раз - плывёт по морю лодка,
Два - под лодкою селёдка,
Три - конёк, /почти лошадка/
И пятнистая зубатка!
Для китов моря пошире!
В стае иx плывёт четыре.
Пять мурен сидят в засаде,
Шесть акул, как на параде,
Окружили семь тунцов,
Семь отважныx храбрецов!
Восемь - угорь и нарвал,
Девять - сам девятый вал!
Десять - скат, не рыба, чудо!
Одиннадцать - барракуда,
Краб, конечно же - двенадцать,
Он клешнями может клацать.
А тринадцать - рыба сом,
И с усами, и с хвостом.
Черепаxи и медузки,
А пятнадцать - все моллюски,
Кто шестнадцать? - Кашалот!
У него огромный рот!
Рыба - бабочка - семнадцать,
Рыба - клоун - восемнадцать,
Девятнадцать - осьминог,
У него есть восемь ног*!
Двадцать - маленький минтай,
Всё с начала посчитай!


* ноги у осьминога - это только для рифмы, а правильно они называют щупальцами!