Тебе

Александр Хватит
Нам, пожалуй, пора бы расстаться.
У тебя есть дурная привычка:
На волнах обезличенной массы
Оставаться всегда необычной.

К сожалению, ты не способна
Быть затменной чужим сияньем,
От карминовой локонов краски
И до ласковой неги в глазах.

Ты, прости, чересчур безупречна
И от этого больно ранишь.
Невозможно считать в твоей нежности
Любишь ты, или обманешь ты

Бесподобная, бесконечная,
Я влюблялся в тебя не раз,
От делимого прямиком к вечному
Через тернии твоих глаз.