МИГ

Николай Логинов 4
              МИГ


Прошли дожди. Упругие. Прямые.
Земля от снега долгого очнулась,
Навстречу солнцу, журавлям и людям
Глаза цветов раскрыла удивленно.


Такою юной, в утреннем румянце,
В прозрачном платье, сотканном из ветра.
Впервые я увидел эту землю
И с той поры стихами заболел.


И понял я, что будет повторяться
Из года в год одна и та же юность,
А мы не повторимся. И потомки
Увековечат, ставший нами миг.


                Михайлово.