Над равниной ветер стонет

Юрий Чумак
Над равниной ветер стонет,
Космы в дерева швыряя.
То ли плачет, то ли воет -
Ливнем землю омывая.

Черен свет, ковыль расстелит,
Чертыхаясь и пиная..
Все, что было или будет,
Клонит до земли, играя...

Ломит сосны прежде срока,
Гонит лодки от причала.
Над равниной ветер стонет
Без конца и без начала...