Апрель

Лютый Ив
Апрель нас заметает февралём!
Он снегом признаки весны срывает.
И то что было сделано теплом,
Он хладнокровно всё уничтожает.

А снег метёт неистощимым вихрем,
И волком мне навстречу завывает.
Апрель скажи! Куда же ты ушел?
А он морозом мне на это отвечает...

А утро стихло мне не дав ответа.
И солнце не решилось показаться...
Я не дождался ни тепла, ни света.
Мне нужно на работу собираться...